В центре «Родник» завершилась интегрированная каникулярная смена для подростков. Участниками смены стали 26 ребят, испытывающие трудности социальной адаптации (это подростки «группы риска», дети- инвалиды, дети из замещающих семей), которые были поделены на подгруппы: младшую (8-12 лет) и старшую (13-15 лет).

Смена была посвящена 160-летию Амурской области и специалисты центра очень старались, чтобы мероприятия были интересны и познавательны для ребят. Пять дней каникул получились насыщенными, богатыми на эмоции и впечатления. Подростки узнали об интересных фактах из истории Амурской области, также побывали на экскурсии - квесте в Краеведческом музее. Участники младшей группы отправлялись в «Таежные приключения» и преодолевали различные препятствия, чтобы достичь цели.

Все ребята с удовольствием играли в коммуникативные игры, на творческих мастер-классах девчонки и мальчишки изготавливали эвенкийские обереги, а в последний день окунулись в атмосферу преданий и сказок коренных народов нашей области. Завершилась смена яркой театрализацией знаменитой легенды о Соктахане и Тукурингре. А ребята из младшей группы представляли постановку по мотивам эвенкийских сказок.

По традиции, в конце смены, каждый участник делился впечатлениями, и в этот раз ребята подарили друг другу и специалистам центра много теплых слов, добрых пожеланий.