Первый летний месяц начинается замечательным праздником, который призван не только для того, чтобы подарить больше внимания нашим детям, но и задуматься взрослым над тем, почему и от кого мы должны защищать детей. С таким настроем и целями специалистами центра «Родник» был организован большой праздник, на который были приглашены дети с ограниченными возможностями, дети, которые обрели в своей жизни вторую семью, дети, которым требуется особое внимание, по причине нехватки этого внимания дома. Одним словом, центр «Родник» раскрыл свои двери для семей, состоящих на обслуживании в отделении помощи семье и детям.

 

 

 

Гостей: детей и родителей встречали веселые клоуны, которые вовлекали ребят в  порой незаслуженно забытые дворовые игры: ручеек, «классики», «догонялки» и другие.

Праздник пригласил ребят в увлекательное путешествие по сказкам на воздушном змее, призвав на помощь старика Хоттабыча.

      Но случилось неожиданное - сказки перепутались,  и ребятам предстояло навести порядок в стране Сказок: отыскать и вернуть сказочные предметы и названия на свои места.

   Подкрепившись дарами коробейников, роль которых превосходно сыграли артисты  хореографического ансамбля  «Сувенир», ребята двинулись в путь, разделившись на команды.

      Где только не побывали наши гости: Кот Ученый загадывал интересные загадки и предоставил возможность отыскать волшебные предметы, при условии, что они вспомнят из каких сказок они потерялись, Жар-птица предложила собрать названия распавшихся сказок, отгадать ребусы и сложить пазлы.

 

 

 

 

 

 

Путь ребята преграждала коварная Баба-Яга, у которой нужно было собрать мухоморы и преодолеть болото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Пройдя все испытания, ребята оказались на поляне у Праздника, Старик Хоттабыч помог вернуть предметы на место и праздник продолжили девчонки танцевального коллектива «Радуга», которые не просто зажигательно танцевали, но и вовлекли в танец ребят.

      Организованный экспромтом «флэш-моб» понравился и детям и взрослым. Точку в празднике поставил Никита Быковский песней «Хорошее настроение». Все участники праздника, а их было более 50 человек,  получили в подарок воздушные шары и мороженое, которые подарили детям предприниматели города.

       Мероприятие получилось насыщенным, звонким, веселым. Организаторам удалось подарить радость и массу положительных эмоций его участникам.