Специалисты центра «Родник» к своим клиентам добираются не только автомобильным транспортом…

В минувший понедельник состоялось целое путешествие специалистов отделения срочного социального обслуживания по Зейскому водохранилищу на катере заказника «Верхне-Депский» вдоль живописных берегов: скалы, лесные массивы, рельефные сопки и уютные заливчики.

По воде быстро добрались до кордона «Алгая», где нас радушно встретил Константин Аполонович со своей собачкой. На протяжении 14 лет он жил на кордоне, который стал ему родным домом, но возраст и состояние здоровья диктуют свои правила. Пора возвращаться на «большую землю», а возвращаться некуда… Это и было основной целью поездки специалистов центра «Родник»: оказать содействие в решении жилищного вопроса, рассмотреть наиболее приемлемые варианты дальнейшего проживания для свободолюбивого человека, рассказать о социальном обслуживании на дому. О предстоящем возвращении в город Константин Аполонович говорил с грустью в глазах, но заинтересовался социальным работником, понимая, что помощник ему необходим.

Возвращаться и нам уже было грустно. На берегу остался Константин Аполонович с верным четвероногим другом, кордон «Алгая», красивая природа, вкусный воздух. Следующая встреча состоится уже в центре «Родник».