Клубные мероприятия минувшей недели в центре «Родник» были посвящены мамам,  их роли в жизни ребенка, тем на которых держится его мир.

Специалисты встречались с мамами, воспитывающими детей-инвалидов, приемных детей. Интересный и информативный диалог состоялся и с мамами, состоящими на учете в АИС «Семья и дети».

Открыли череду праздников совместное заседание клубов «Семейный ковчег» и «Теплый дом». Психолог напомнила мамочкам в ходе тренинга – как хорошо быть женщиной, матерью, хранительницей семейного очага. Но очаг этот будет гореть гораздо ярче и теплее, если он подпитывается позитивным настроением и душевным комфортом. Специалист поделилась с участницами некоторыми приемами позитивного мышления и борьбы с усталостью и раздражительностью.

В с. Николаевка Зейского района в доверительный круг общения пришли мамы, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Разговор шел о роли матери в жизни ребенка, о трудностях воспитания и способах их преодоления. Мамам пришлось не только рассуждать по теме, но и преодолевать «препятствия», собирать «материнский капитал» из лучших человеческих качеств, признаться «зеркалу» и себе в своих материнских промахах и победах.

Информационно-психологическое направление решили задать специалисты и городской встрече с мамами, которые не всегда добросовестно выполняют свою главную роль в жизни. С помощью проникновенных слов и психологических «испытаний» специалисты напомнили, что от материнской любви и стараний зависит счастливое будущее их детей. На встрече говорили не только о физическом и духовном здоровье, умении не уходить от трудностей, а преодолевать их, но и о будущем детей. Немалый интерес и множество вопросов возникло к приглашенному специалисту пенсионного фонда, которая рассказала о правилах использования материнского капитала и предстоящей пенсионной реформе.

Каждая встреча была уникальной по своей атмосфере и содержанию, но все они заканчивались счастливыми улыбками, проникновенными слезинками на глазах участниц и вручением памятных сувениров в стиле топиарий, изготовленных с любовью наставниками- специалистами центра «Родник».