Семья- это та среда, где ребенок проводит большую часть жизни. Его социальная адаптация во многом зависит от атмосферы, которая царит вокруг ребенка. Занятия в Школе реабилитации и ухода призваны помочь семье адаптироваться к психологическим изменениям, которые вносит заболевание в уклад семьи и сохранить благоприятный психологический климат.

В Школе проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия. До конца года, специалисты планируют организацию трех групп родителей, которые посетят циклы из 5-ти занятий.

Первыми участниками школы стали родители, воспитывающие детей с РАС (расстройство аутистического спектра). Занятия проходили в рамках тренингов, мастер-класса, практикумов, круглого стола. Специалисты познакомили родителей не только с упражнениями, которые способствуют развитию ребенка в домашних условиях, но и способами снятия эмоционального напряжения. Программа занятий включала в себя вопросы воспитания, поощрений и запретов и обмен опытом воспитания и реабилитации детей. Родители обсудили проблемы, которые возникают при воспитании особенного ребёнка, поговорили о проблемах, которые возникают в повседневной жизни и о способах их решения.

Организаторы школы постарались организовать максимально комфортную среду для занятий, которая включила в себя волшебство сенсорной комнаты и вкус ароматного кофе.