Заключительная неделя уходящего года в центре «Родник» началась с приятного и радостного события – новогоднего утренника для неорганизованных дошкольников.

В сопровождении родителей, бабушек, сестер и братьев на праздник пожаловали очаровательные принцессы, отважный мушкетер, загадочная Маска, непоседливая Красная Шапочка и многие другие. Своим разнообразием образов ребята превратили встречу в настоящий карнавал.

Вот только, как оказалось, долгожданный Дед Мороз на праздник вовремя прийти не мог. Коварная Баба Яга заключила его в оковы своей сказки и просто так отдавать не собиралась. Для того чтобы снять чары злой Ёжки, дети щедро рассказывали стихотворения о наступающем празднике, исполняли танец шоколадных зверушек и, конечно же, пели добрые песни.

Не обошлось и без игр с хороводами вокруг главной красавицы торжества – нарядной елки.

Искренние улыбки и старания ребят заставили Бабу Ягу сменить гнев на милость. Под волшебную мелодию дверь зала распахнулась, и гости увидели долгожданного Мороза с заветным мешком подарков.

Праздник получился очень светлым и теплым. Каждому ребенку выпала возможность пообщаться со сказочными героями, проявить свои таланты, а также почувствовать волшебный дух наступающего Нового года не только стараниями специалистов центра «Родник», но и спонсорской поддержке «Зейской ГЭС».