Минувшие выходные в городе Зее для ребят с ограниченными возможностями здоровья прошли очень насыщенно и интересно. В первый день зимы специалист центра «Родник» ждала ребят в ДК «Энергетик» на игровую программу «Корпорация счастья». В уютном, праздничном зале детей и родителей встречали сказочные герои «Смайлик», «Смешинка» и «Саливан». Гости праздника смогли поучаствовать в различных, веселых конкурсах: «Собери конфеты», «Нарисуй закрытыми глазами новогоднюю елку», «Улыбнись соседу справа и слева», а в заключение устроили красочный фейерверк. В перерывах между конкурсами, работники «Энергетика» угощали ребят горячим чаем, конфетами и пирожными.  На память о празднике каждый ребенок получил шарик счастья и фото в рамочке.

В воскресенье городской стадион распахнул свои двери для всех ребят, желающих попробовать свои силы в различных видах спорта. Традиционная ежегодная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз собрала вместе опытных и совсем юных участников.

С первых минут на спортивных площадках развернулись горячие баталии. Ребята в честной и бескомпромиссной борьбе показывали свои навыки и умения, стремились к новым достижениям и рекордам.

 Самые маленькие участники соревновались в умении бросков на точность в дартсе и кольцебросе. Самые сильные - показывали свое мастерство и мужество в борьбе на руках «Армрестлинг», причём участниками этого вида были не только мальчики, но девочки.

Интеллектуальные виды спорта шашки и шахматы, привлекли к себе не меньшее количество участников, где в упорной и честной борьбе были выявлены чемпионы. Атмосфера добра, сердечности, оптимизма, спортивного духа, целеустремленности царила среди участников соревнований. Поддержать ребят пришли и специалисты центра «Родник» во главе с директором. Л.В. Фида поприветствовала всех участников соревнований, пожелав удачи и побед. Инструктор по физической культуре, пока ребята ждали подведения итогов и награждения, организовала занимательные «Веселые старты».

 Результатами остались довольны не все участники, но все без исключения получили памятные грамоты и медали, отметив свои победы кружкой чая со вкусными пирожными.