«Семейный ковчег»-  такое название носит клуб для родителей, воспитывающих ребенка с инвалидностью. Специалисты центра «Родник» стараются сделать встречи в клубе яркими, интересными и обязательно полезными. Очередная встреча в рамках клуба была выездной и организована для родителей с. Овсянка прямо на свежем воздухе.

 Две недели 18 ребятишек из поселка, благодаря финансовой поддержке администрации Зейского района (подвоз детей в центр и оплата питания), получали реабилитационные услуги по основному заболеванию. Конечно, занятия -  это нужно и полезно, но лето-пора отдыха, развлечений и возможностей получения ярких эмоций и впечатлений, чем специалисты центра «Родник» одарили своих клиентов сполна. Экскурсии, бассейн, игровые программы, «детективные расследования», спортивные игры и развлечения - чего только не было за эти две недели. Довольные и счастливые ребята возвращались домой.

Специалисты центра и дети поделились своими эмоциями и впечатлениями о проведенном  времени на заседании клуба под названием «Речь и моторика». Так называется методическое пособие социального педагога центра Анны Быковской, которое содержит в себе рекомендации для родителей по развитию моторики детей и подробные и доступные объяснения читателям, почему необходимо развивать возможности детских рук.

  Информацию о волшебной силе детских ручек и родители, и дети слушали с интересом, старательно пробовали выполнять игровые упражнения, рекомендованные в пособии. Процесс совместного труда сопровождался взаимными подбадриваниями, похвалой, улыбками. Проведенное в клубе время дало не только новые познания, но и возможность стать родителям и детям ближе друг к другу, отвлечься от повседневных хлопот и огородных работ, и уделить своему ребенку максимум внимания. В заключение встречи каждой семье было подарено данное методическое пособие.